Техническая характеристика "Косилка КРН - 2,1"

Техническая характеристика "Косилка КРН - 2,1"

 Агрегатируется тракторами класса тяги 0,9 - 1,4 тонны. Навесная. Производительность до 2,85 га/час. Ширина захвата -2,1 м. Рабочая скорость до 15 км/час. 

Назначение

 Косилка КРН - 2,1 предназначена для скашивания трав на небольших полях и неудобьях.

 Устройство

 Косилка состоит состоят из роторов (1), установленных на брусе (2). Брус крепится к навесному устройству (3). Привод от ВОМ трактора, далее на ремённую передачу, а от неё на редуктор, расположенный в брусе. Редуктор имеет 4 ведомых вала, на которых расположены роторы (1). С правого края бруса расположена отвальная доска(5). При работе брус опирается на опорные башмаки.

 

krn21  

 

Устройство ротора:

 diskkrn

1. Диск

2. Ножи (закреплены шарнирно)  

 

 

Принцип работы


При движении МТА по полю диски вращаются навстречу друг к другу с большой скоростью, примерно 2000 об/мин. Ножи срезают стебли без противорежущих пластин, за счет большой скорости ножа, стебель не успевает отклониться. Такой срез называется "безопорным". Срезанные стебли падают назад. Отвальная доска отодвигает скошенную траву от нескошенной, для следующего прохода МТА. При встрече ножом препятствия, он отклоняется, поворачиваясь в шарнире. А после прохождения препятствия, за счёт центробежной силы вновь становится в исходное положение. Поэтому этот тип косилок применяют для работы на неудобьях, так как они часто засорены (кустарник, камни и т.д.)            

 

Регулировки

 

1. Высота среза - опорными башмаками: башмаки опустить - высота среза увеличится и наоборот

2. При затуплении одной кромки ножей их переставляют на ротор, вращающийся в другую сторону, так чтобы работала другая кромка ножа. После затупления обоих кромок их затачивают.

 


Каталог деталей и сборочных единиц.